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鰊の洋風お寿司
2012-06-14 Thu 00:06
お友達のお母さんからの頂き物
174_convert_20120613141133.jpg
フィンランド(やったっけ?)の鰊の塩漬け

お家におジャマした時に、スモークサーモンと並んで、
サンドイッチの具として、美味しく頂きました。

おばさんいわく、そのままだと塩辛いので、
塩抜きしてから使ってね、とのこと。

何を作ろっかな~♪
ハーブのディルを一緒にもらったので、洋風お寿司を作ってみよう!

鰊は、酢水に浸して塩抜きをしました。
タマネギのスライスと、きのこのマリネを酢飯に投入。
酢飯のお酢は、バルサミコ酢にしてみました。
鰊とお野菜は、各自の好みの量で。

175_convert_20120613141251.jpg
ふふふ、美味しい♪
ディルを多めにかけた方が、より美味しい。

ところが、ダンナさんの評価は普通。
何で?って聞いたら、
実は彼、バッテラが苦手なんですって。
ありゃ、お水だけで塩抜きすればよかった。
ごめんね~、脂のってて美味しい鰊やったのに。
残念やったね。
私は美味しく頂きました♪




今回もお付き合い  ありがとうございました。
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別窓 | 料理 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<渦巻きのお皿 | お気楽主婦の落書き帳 | 1歳になりました>>
コメント
-まぁ!-
お店屋さんの画像かと思いました!
お料理上手ですね。

だんなさん、残念でしたね~。
2012-06-19 Tue 11:51 | URL | サトマクロス #-[ 内容変更]
-Re: まぁ!-
トマトの赤、きゅうりの緑、お皿の黄色で、
思った以上に、きれいな盛り付けになりました♪♪

2012-06-20 Wed 21:39 | URL | bonmaro #-[ 内容変更]
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