FC2ブログ
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | | |
チンゲン菜のサラダ
2012-08-10 Fri 16:47
立ち読みした本に、「チンゲン菜のサラダ」
という記事が載っていました。
チンゲン菜って、生食可能なんや!
目からウロコです。ちょっと大袈裟(笑)。

友達を待ってる時に、ふらっと手に取った本で、
レシピはメモれず。
中国菜なので、それらしい(?笑)味付けにしてみました。

擦り下ろしたショウガ、ゴマ油、お酢、お醤油、お砂糖を
適当に混ぜたドレッシング。
カリカリに炒めたブタと舞茸を和えました。

810.jpeg
赤パプリカか、プチトマトを添えればよかった。
色合いが、美しくない・・・。

芯の部分が、シャキシャキして美味しい♪
ダンナさんは、「ちょっと酸っぱい」って。
それって、ドレッシングの分量の話やん(笑)。



今回もお付き合い  ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。1ポチッとお願いします     


スポンサーサイト
別窓 | 料理 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<スイミングスクール | お気楽主婦の落書き帳 | トマトの落雁>>
コメント
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
| お気楽主婦の落書き帳 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。